Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Детям из многодетных семей Оренбурга посещение спортивных секций предложили сделать бесплатным

Профильные комитеты Оренбургского городского Совета приступили к подготовке очередного заседания. Накануне вопросы повестки рассмотрели комитет по экономике, промышленности, предпринимательству и сельскому хозяйству и комитет по социальной политике. В числе проработанных проектов решений — внесение изменений в бюджет города Оренбурга, утверждение нового порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности города.

Особое внимание депутаты уделили уточнению бюджета: корректировки потребовала ситуация с пандемией. Из-за коронавируса прогнозируются выпадающие налоговые доходы, которые могут составить 328 млн рублей.

Согласно новому федеральному закону, с начала нового учебного года все ученики начальной школы, независимо от достатка семьи, должны быть обеспечены бесплатным горячим завтраком или обедом. И на дополнительное финансовое обеспечение мероприятий по организации питания учащихся в общеобразовательных организациях на 2020 год в бюджете города предусматривается пополнение на сумму более 31 млн рублей.

Также участники заседаний проработали вопрос о тарифах на услуги, оказываемые муниципальными учреждениями, находящимися в ведении комитета по физической культуре и спорту. Действующие тарифы не изменятся. Также расширяется перечень услуг. Добавляются мини — футбольные и баскетбольные площадки, на которых организуются спортивные мероприятия. Проект решения поступил в доработанной редакции, которая предусматривает новую льготу для семей Оренбурга, воспитывающих троих и более детей.

— Настоящим проектом решения для таких семей во всех наших муниципальных спортивных школах предлагается сделать занятия с тренером бесплатными. Каждый ребенок и подросток должен иметь возможность найти занятие по душе. Мы надеемся, что данная мера поможет увеличить количество занимающихся спортом детей в нашем городе, — подчеркнула председатель городского Совета Ольга Березнева.

Окончательные решения по этим и другим вопросам депутаты примут на 43-м, очередном, заседании.

— Работа над проектами решений продолжается, ведь на рассмотрение поступило уже 17 вопросов. Как всегда, наиболее важные вопросы повестки будут вынесены на совместное заседание депутатских комитетов, — отметила председатель городского Совета Ольга Березнева. 

Главное фото: www.fotodeti.ru Игорь Губарев

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru