Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кино на Беловке. В дни фестиваля «Восток-Запад» пройдут кинопоказы на набережной Урала

В Оренбурге приступили к монтажу временного летнего кинотеатра «На Беловке». В дни проведения международного кинофестиваля «Восток & Запад. Классика и Авангард» на площади перед Музеем истории Оренбурга пройдут конкурсные показы. Здесь же состоится торжественное открытие кинофестиваля.

Как сообщили в региональном министерстве культуры, этот киноконцертный комплекс под открытым небом станет центром главных событий грядущего XIII Международного кинофестиваля «Восток & Запад. Классика и Авангард». Он будет принимать зрителей на протяжении всей фестивальной недели. Именно здесь пройдет торжественная церемония открытия тринадцатого кинофорума, а затем ежедневно оренбуржцы смогут смотреть кино на большом мультимедийном экране в отличном качестве.

В частности, в летнем кинотеатре «На Беловке» покажут конкурсную программу короткого метра «Шаг», а также внеконкурсные фильмы, посвященные Году памяти и славы, ретроспективные показы фильмов выдающихся мировых режиссеров Ингмара Бергмана и Федерико Феллини.

Одним из главных событий open-air мероприятий станет специальный показ рабочей версии фильма Александра Прошкина «Назад в степь к сарматам», который был снят в прошлом году в Оренбургской области при поддержке региональной Кинокомиссии.

В Оргкомитете фестиваля уточнили, что кинопоказы конкурсной программы в летнем кинотеатре «На Беловке» будут доступны бесплатно по предварительной электронной регистрации, которую можно легко пройти, воспользовавшись сервисом «Билетик в кино» на портале «Культура Оренбуржья».

18+

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru