Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские предприниматели рассказывают о практическом курсе «Скорость»

В Оренбургской области запустили образовательную программу «Скорость». Курс так назвали, потому что участники уже на второй неделе обучения получают такие результаты, которые не могли получить за полгода.

Активно включился в работу основатель компании «ЭталонТепло». Антон Пугачёв. Он с командой уже 10 лет занимается, заливкой, напылением и утеплением поверхностей пенополиуретаном, который применяется для мансарды, чердака, фасада, фундамента, ангара, склада. Команда «ЭталонТепло» занимает лидирующие позиции на рынке, но чтобы держать высокую планку — нужно регулярно учиться.

Первое, на что Антон Пугачёв обратил внимание — система постановки и тестирования гипотез на платформе «тулбокс», где предприниматели со всего мира делятся проверенными инструментами, которые работают именно сейчас.

— На «Скорости», в окружении людей, которые действуют и получают крутые результаты, хочется двигаться быстрее, присутствует так же соревновательный эффект, что всегда полезно, — рассказал предприниматель.

Практически каждая вторая гипотеза, которую я брал в работу — принесла финансовый результат. Например, я красиво упаковал образцы материалов, и стал всегда брать их на выезд к клиенту. В результате заказчики видели наш подход, оценивали подготовленность, и, как следствие, количество подписанных договоров увеличилось на 30%.

Еще хочу рассказать про задание по прокачке личного бренда, которое я получил на «Скорости». Я стал больше позиционировать себя и компанию в социальных сетях, мы продумали смыслы, подробно расписали свои преимущества компании и по-особому настроили рекламу. В результате количество клиентов увеличилось, и они стали лояльнее. Также на «Скорости» меня научили одному, хорошо работающему, приему. Я внедрил в отделе продаж такую систему — кто первый из менеджеров заинтересовался — того и заявка. И теперь, если на новую заявку ответственный «продажник» не отвечает в течение 2-х часов, то система автоматически переносит заявку на другого менеджера. Итог: менеджеры стали быстрее реагировать на запросы, и клиентам больше не нужно ждать ответа и уходить к конкурентам.   

Еще я очень хорошо запомнил и усвоил занятия по продажам – важных клиентов я веду сам, и если раньше из 10 встреч я продавал двум-трём клиентам, то после «Скорости», я продал 5 клиентам из 10. Секрет прост: небольшие изменение в скриптах и конверсия выросла почти в 1,5 раза. 

Благодарю Центр поддержки предпринимательства Оренбургской области и Like Центр за возможность участвовать в таком эффективном практическом обучении — я набрал себе заданий на год вперёд.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru