Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Газпромнефть-Оренбург» провел благотворительный забег в День физкультурника

День физкультурника в 2020 году проходит не так, как обычно, но ограничения – не повод отказываться от спорта. Тысячи оренбуржцев во вторую субботу августа вышли на беговые дорожки и воркаут-площадки. В компании «Газпром нефть» День физкультурника по всей стране отметили дистанционным легкоатлетическим забегом. Акцию активно поддержали в Оренбурге.

Участники дистанционного забега пришли на стадион «Оренбург» уже в семь утра. Дистанция забега – 5 км. Для многих, это первый выход на беговую дорожку за несколько лет, однако есть и те, для кого бег – это жизнь. Руководитель направления, и.о. директора по бизнес трансформации  Алексей Кожевников занимается триатлоном уже три года. В руках у него флаг «Газпром нефти», с которым он дошел до Испании.

– Я занимаюсь триатлоном и уже несколько раз принимал участие в Ironman – главном старте для триатлонистов. Прошел полную дистанцию в Барселоне, это заплыв на 3,8 км, 180 км на велосипеде и забег на 42 км. Со мной был флаг нашей компании. Сегодня для меня и забег, и тренировка, – рассказал Алексей.

Цель забега – не только поддержка здорового образа жизни среди сотрудников компании, но и благотворительность: каждый километр, который пробегут сотрудники, трансформируется в подаренный литр бензина.

– Принять участие в забеге и побороться за призовые места пригласили всех сотрудников группы компаний «Газпром нефть», в общей сложности разыграно 12 комплектов наград среди мужчин и женщин в абсолютном зачете и в 5-ти возрастных категориях. Победители получат корпоративные призы. Членов семей также пригласили поддержать своих близких участием в забеге вне зачета, – подчеркнул начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов. 

На стадионе каждый из участников взял свой темп: Алексей Кожевников поставил цель пробежать пять километров за 17-18 минут. Сотрудники, которые вышли на беговую дорожку впервые за долгое время, бежали более размеренно. Пятикилометровку в итоге пробежали все.

– Здесь нет цели поставить рекорд или какое-то спортивное достижение: забег носит благотворительный характер. Ну и, конечно, пропагандирует здоровый образ жизни. В компании этому уделяют большое внимание, – добавил Кожевников.

Спортивно-оздоровительная работа – важное направление социальной политики компании. Поддерживая энергию и здоровье своих сотрудников, а также жителей регионов присутствия, «Газпром нефть» способствует росту уровня жизни в регионах, повышению производительности труда, достижению высоких экономических и производственных показателей работников.

«Среда здоровья» — так называется комплексная корпоративная программа заботы о сотрудниках и улучшения их здоровья. Цель – создание условий и возможностей для активного, здорового образа жизни, соблюдения баланса между работой и отдыхом, участия в организуемых компанией мероприятиях, направленных на укрепление здоровья. Программа «Среда здоровья» наполняет само понятие ЗОЖ в компании новым содержанием: ее мероприятия охватят сразу несколько сфер – от корпоративного спорта до психологического климата.

В «Газпромнефть-Оренбурге» активно развиваются корпоративные виды спорта, организовывается семейный досуг выходного дня. В «Газпромнефть-Оренбурге» созданы команды по хоккею, мини-футболу, волейболу, баскетболу. С 2015 года проводится внутренняя спартакиада. Спортсмены на протяжении нескольких лет участвуют в летних и зимних играх «Газпром нефти», областных соревнованиях различного уровня, любительских лигах – и здесь есть достижения, которыми можно гордиться. Также развиваются массовые виды спорта, не требующие специальной подготовки: бег, плавание, лыжные гонки и многое другое.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru