Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер в реанимации. Комиссия минздрава проводит проверку по факту смерти пациента в Ташле

В Оренбургской области врачебная комиссия разбирается в деталях смерти 25-летнего жителя области. Максим Кильдяшев умер в реанимационном отделении Ташлинской районной больницы. Молодого человека госпитализировали с высокой температурой, через сутки он скончался. По словам родственников, после смерти звучал диагноз «геморрагическая лихорадка». Они сомневаются в адекватной врачебной помощи, оказанной пациенту.

О ситуации с Максимом Кильдяшевым рассказали журналисты ГТРК «Оренбург». К ним обратились родственники умершего оренбуржца. По их словам, всё началось с высокой температуры. К молодому человеку приехали медики скорой помощи. Бригада сделала укол и уехала. На следующий день Максима отвезли к врачу в районную больницу Ташлы. Там у него взяли мазок на COVID-19.

— По дороге в больницу его сильно рвало, была температура. В больнице сделали укол и отправили домой. Через три часа температура снова начала повышаться. Его лихорадило. Ночью вызвали скорую. Сделали жаропонижающий укол, сказали, что все так болеют, поветрие. Со вторника на среду стало хуже, у него отказали ноги, руки, терял сознание. На утро вызвали скорую, отвезли в Ташлу. Врачи не хотели класть Максима в больницу, так как нет результата на COVID-19. Мы настаивали на реанимации. Только из-за того, что он там работал, его положили в реанимацию. Там лишь кололи жаропонижающие уколы. У него отказали почки. Под утро его сердце не выдержало, Максим умер. Вскрытие показало, что у него мышиная лихорадка. Документы нам так и не отдали, их отправили в Оренбург, — сообщила журналистам родственница Максима Кильдяшева.

К расследованию причин смерти молодого человека подключился минздрав. В области создана врачебная комиссия.

-На сегодня в том числе назначена лечебно-контрольная комиссия. Она скорее всего и должна назвать причину смерти, — цитирует ГТРК «Оренбург» комментарий ведомства.

Максиму Кильдяшеву было 25 лет. У него остались супруга и трёхмесячный малыш.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru