Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Руссоль» инвестирует в строительство нового детсада в поселке Нижний Баскунчак

В Астраханской области, рядом с поселком Нижний Баскунчак, где находится одно из месторождений ООО «Руссоль», продолжается строительство нового здания детского дошкольного учреждения. Стройка идет активными темпами. Уже к осени подрядчики обещают завершить работы. Новый детсад поможет решить проблему с нехваткой мест в поселке. Инвестором проекта выступила компания «Руссоль».

Решение о строительстве объекта на месте бывшей гостиницы принято в конце прошлого года. Будущий детсад рассчитан на 145 мест. Общая площадь строений – чуть более 1000 квадратных метров. Проект предусматривает строительство двух зданий – основного и ясельного корпуса.

 — При уточнении проекта учтены пожелания руководства районной администрации: от размещения детских групп до цветовых решений. Помимо учебных корпусов на территории также планируется установка семи детских и одной спортивной площадок, — сообщает подрядчик.

Строительные работы на объекте выполняет ростовская компания «Дон-стройтехнологии» — это предприятие выбрано инвестором, так как обладает большим опытом на рынке панельного строительства. У проекта детсада есть свои конструктивные особенности. Каркас здания собирается из заранее заготовленных конструкций – панелей.

— Данный способ строительства не только быстрый, но и надёжный – оцинкованным панелям не страшны ни жара, ни соль, ни движение грунта. Для большей устойчивости рабочие залили двойной слой основания по технологии с применением камня, — пояснил представитель подрядчика.

В настоящее время на объекте выполнены подготовительные работы и началась сборка панельных конструкций. После полной установки каркаса дошкольного учреждения, строители подведут коммуникации, затем смонтируют утеплитель и после завершат все наружные работы. Инвестор социального объекта – ООО «Руссоль» — планирует, что строительство удастся завершить в сентябре.

ООО «Руссоль» реализует социальные проекты в Оренбургской, Астраханской, Иркутской областях. В Оренбурге к сдаче готовится осенью 2020 года Центр восточных единоборств, рассчитанный на 800 воспитанников. За помощью обращаются и общественные организации — так недавно была оказано помощь в обустройстве приюта для собак «Отрада» в областном центре. Ежемесячно поддержку получают детско-юношеская спортивная школа «Самбо 85» в Соль-Илецке и Оренбургская областная общественная организация «Союз боевых единоборств». Илецкие дети-сироты получили в подарок новую хоккейную «коробку», а самые маленькие жители курортного города — отремонтированное здание детского сада.

В Усолье-Сибирском Иркутской области сдана в эксплуатацию после капитального ремонта школа N 8 им.Разгуляева. Подтверждено участие «Руссоли» как меценатов и в обустройстве нового парка на эко-острове реки Ангара — там будет построена, в том числе, соляная градирня для оздоровления на открытом воздух горожан, посещающих парк. Кроме того, в период пандемии по COVID-19 руководство ООО «Руссоль» приняло решение оказать помощь в приобретении медицинского оборудования и санитарных средств во всех регионах присутствия по добыче соли.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru