Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цыпленок с клопидолом. В мясе от «Уральского бройлера» обнаружили антибиотики

Эксперты управления Россельхознадзора по Оренбургской области выявили антибиотики в мясе птицы от АО «Уральский бройлер». Выяснилось, что на птицефабрике кормили кур смесью, содержащей препарат Клопидол. Профилактической корм давали вплоть до момента убоя птицы.

В ходе выездной проверки в адрес руководства птицефабрики внесено сразу несколько предписаний. В частности, установлено, что на предприятии для профилактики инфекционных заболеваний использовались корма с добавлением антибиотика Клопидол. Антибиотики применялись в разные периоды выращивания: в промежуток времени от заселения птицы и до ее убоя. В итоге антибиотик присутствовал в мясе от «Золотого цыпленка».

Кроме того, при осмотре убойного цеха установлено, что на стенах, полах имеются сколы и трещины; потолок в помещении линии убоя черного цвета со следами плесени. Непосредственно при убое птицы нарушается процесс охлаждения туш. Кторые помещают в емкости с водой температурой выше 10 градусов. Не ведется контроль качества дезинфекции ночной смены.

В адрес руководства АО «Уральский бройлер» поступило предписание. Выявленные нарушения обязали устранить до июля 2021 года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru