Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать хостинг?

Вопрос выбора подходящего хостинга для своего веб-сайта важен для любого вебмастера. Конечно, в последнее время появились альтернативы в виде, т.н., конструкторов сайтов, но для создания современных динамических, ориентированных на взаимодействие с посетителями web-проектов, их возможностей не хватает, из-за ограничения на подключения скриптов и отсутствия поддержки PHP как самого популярного языка программирования для web-разработки.

WpHost.me — официальный сайт хостинг провайдера. Компания продает официальные услуги хостинга регистрации доменных имен. Сервис популярен, здесь регулярно проводятся акции и скидки. Компания работает на рынке Украины уже более 10 лет. Сервера хостинг компании находятся за рубежом — во Франции и Голландии.

На рынке хостинг-услуг пользователям доступны пять основных видов хостинга: 

  • виртуальный хостинг (Shared);
  • виртуальный выделенный сервер (VPS-сервер);
  • выделенный физический сервер (Dedicated);
  • облачный хостинг (Cloud hosting);
  • colocation (размещение оборудования клиента в дата-центре провайдера).

Какой хостинг выбрать для сайта на WordPress или для интернет-магазина на Tilda? А для информационного или региональной доски объявлений? В каждом конкретном случае выбор хостинг-провайдера делается в зависимости от сложности проекта.

У многих провайдеров десятки серверов. И заранее не известно, куда поместят ваш сайт. Поэтому заочно оценить качество хостинга не получится, придется воспользоваться тестовым периодом (нередко бесплатным).

Загруженность сервера можно проверить, расставив по скриптам сайта таймеры. Несколько дней собирать статистику по времени генерации страниц (исполнение PHP и отдельно обработка запросов MySQL), потом построить графики и посмотреть, есть ли ухудшение производительности в пиковые часы. Конечно, для этого на сайте должна быть посещаемость.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru