Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заложники в самолете. В Оренбурге прошли контртеррористические учения

В Оренбургской области на базе ГУП «Международный аэропорт «Оренбург» с 5 по 6 августа 2020 года прошло командно-штабное учение «Набат–Оренбург».

Группировка сил и средств штаба по организации ситуационного реагирования отработала противодействие преступлениям террористической направленности на объектах с массовым пребыванием граждан и транспортной инфраструктуры в приграничных районах с Казахстаном.

По легенде учения группа условных «террористов» захватила заложников на борту самолета ТУ-134. Преступники планировали взорвать воздушное судно.

Вооруженные бандиты угрожали расстрелять заложников и выдвинули заранее невыполнимые политические требования. После того, как поступил сигнал о нападении, правоохранительные органы, спецслужбы и другие заинтересованные ведомства осуществили комплекс мер по локализации ЧС.

Министерство обороны ввело режим усиления противодействия терроризму. Была усилена охрана общественного порядка и защита мест массового пребывания граждан и транспортной инфраструктуры.

Оперативный штаб провел экстренное заседание на котором был сделан анализ первоочередных мер. Было принято решение провести контртеррористическую операцию.

На территории Оренбургского района установлен повышенный уровень террористической опасности. Территориальные органы исполнительной власти, спецслужбы и правоохранительные структуры отработали вопросы оцепления и блокирования террористов, оказания первой медицинской помощи, лечебно-эвакуационные, аварийно-спасательные и другие мероприятия.

Поскольку переговоры с боевиками не удались, руководитель оперативного штаба принял решение о проведении специальных оперативно-боевых мероприятий по освобождению «заложников».

Спецподразделения взяли штурмом самолёт с заложниками. Во время столкновения ответным огнём условные преступники были нейтрализованы.

Контртеррористическая операция была завершена. Запланированные в рамках учений мероприятия реализованы, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Оренбургской области. Все задействованные подразделения справились с поставленными задачами.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru