Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Без масок и дистанционки. Как школьники Оренбуржья будут учиться в новом году

В Оренбургской области учебный процесс в новом году претерпит некоторые изменения.

1 сентября образовательные учреждения региона начнут работу в очном режиме. Об этом порталу «Вестирама» заявил глава минобра Оренбургской области Алексей Пахомов.

По словам министра, торжественные линейки с первым звонком пройдут для первоклассников и учащихся 11-х классов. В настоящее время в министерстве решают, как это будет организовано логистически.

В новом учебном году в школах ограничат общение между классами. При этом, по словам Пахомова, на группы классы делить не будут.

— Класс пополам мы делить не собираемся. Разобщение произойдет только между классами. Внутри класса на группы мы делить никого не будем, — приводит слова министра портал.

Масочный режим вводить в учебных заведениях не будут. Перчатки также не будут обязательным атрибутом. Изменится расписание уроков и звонков. Это делается для того, чтобы классы по очереди выходили на перемены. Отменяются все массовые мероприятия.

Пахомов отметил, что вопрос освобождение старшеклассников от очного посещения некоторых уроков пока находится в стадии дискуссии.

— Если ребенок понимает четко, что он гуманитарий, а физика-химия для него будут являться второстепенными предметами, разумеется, его никто не освободит от них, — заявил министр.

При этом он уточнил, что вероятно, школьники смогут выбирать формы обучения: очная, дистанционная или самостоятельная работа. Возможно определять это будут родители и законные представители учеников.

В настоящее время данные нововведения находятся в стадии обсуждения. Для каждого учебного заведения будет разработан индивидуальный подход.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru