Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По соседству с Оренбургской областью выявили вспышку птичьего гриппа

В Оренбуржье провели ряд исследований среди поголовья птиц на наличие опасного вируса. Повышенным меры профилактики связаны со вспышкой птичьего гриппа, которую зарегистрировали на территории Челябинской области.

Об очаге опасного заболевания сообщили в региональном управлении Россельхознадзора. По оперативным данным, на территории Челябинской области зарегистрированы случаи заражения гриппом птиц. Были исследованы обнаруженные трупы пернатых на берегах озер Песчаное и Табыньша Увельского района Челябинской области. Среди погибших птиц домашние и дикие гуси, а также дикая утка. Во всех пробах выявлен материал вируса гриппа птиц подтипа Н5N8.

В связи с этим на территории неблагополучных населенных пунктов, расположенных вблизи этих озер, установлен карантин, определены эпизоотические очаги и угрожаемые зоны, проводится комплекс мероприятий в соответствии с правилами по борьбе с гриппом птиц.

На территории Оренбургской области с начала года в рамках плановой работы отобрано 785 проб биоматериала и сыворотки крови для исследования на грипп птиц. Результаты отрицательные. В настоящее время, территория Оренбургской области благополучна по данному заболеванию, заявили в Россельхознадзоре.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru