Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские больницы получили 70 новых аппаратов ИВЛ

В Оренбургской области продолжается оснащение больниц оборудованием для лечения коронавируса. На текущей неделе в медучреждения, на базе которых организованы ковидные госпитали, передали 70 аппаратов искусственной вентиляции легких.

В общей сложности новое современное оборудование получили 18 государственных медучреждений. Самая большая партия из 16 аппаратов ИВЛ поступила в главный ковид-центр Оренбуржья — областную больницу №2. Здесь лечение проходят больные, состояние которых оценивается в большинстве случаев как тяжелое или средней тяжести. Получил новое оборудование и основной ковид-госпиталь на востоке области — Новотроицкий.

— К имеющимся 50 аппаратам искусственной вентиляции легких нам передали еще 5, — делится хорошей новостью главный врач Новотроицкой больницы скорой медицинской помощи Дмитрий Поветкин. — Новое оборудование уже подключили, оно готово к работе. К счастью, у нас еще ни разу не возникало необходимости использовать все аппараты ИВЛ одновременно.

В региональном минздраве уточнили, что также аппараты ИВЛ были переданы в Орские, Ясненскую, Кувандыкскую, Абдулинскую, Александровскую Красногвардейскую и Гайскую больницы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru