Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рабочую версию «Сарматов» Александра Прошкина могут показать на кинофестивале в Оренбурге

Оркомитет международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» планирует показать зрителям рабочую версию картины Александра Прошкина «Сарматы». Фильм снимался в Оренбургской области, в том числе с участием актеров из Оренбурга.

Как сообщили «Оренбург Медиа» в региональном министерстве культуры, в настоящее время ведутся переговоры о возможности показа рабочей версии кинофильма «Сарматы» в рамках грядущего международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард». Картина Александра Прошкина находится в стадии постпродакшена. Не исключено, что оренбуржцы смогут увидеть предпремьеру.

Напомним, что новый фильм Александра Прошкина снимался полностью на натуре в Оренбургской области. Съемочная группа побывала в Саракташском районе, Соль-Илецком городском округе, Илекском районе и в Оренбурге. К слову, это не первый творческий опыт режиссера, реализованный в Оренбуржье. Ранее он снял здесь историческую драму «Русский бунт» и боевик «Трио».

В фильме «Сарматы» снялись такие известные актеры, как Виктор Сухоруков, Карина Андоленко, Марина Васильева и Василий Мищенко, также были задействованы артисты Оренбургского драматического театра им М. Горького. В качестве массовки выступили рядовые жители Оренбуржья.

Кроме того, в фильме снялся победитель одного из сезонов телепроекта «Голос. Дети» Рутгер Гарехт. Он сыграл внука главного героя картины.

Фильм «Сарматы» рассказывает историю двух главных героинь-сестер, которые ведут борьбу с местным олигархом в исполнении Виктора Сухорукова за земли, некогда принадлежавшие их отцу. Им помогает бывший товарищ отца. Чтобы отвоевать свое право на эту землю, главные герои принимают решение обустроить там «сарматский парк». По их мнению, он является объектом культурного наследия и не подлежит никаким манипуляциям. Тем не менее, не всё так однозначно, героям предстоит трудная борьба, в ходе которой они будут использовать современные технологии, добиваться поддержки интернет-сообщества и огласки через всемирную паутину.

В настоящее время весь материал отснят и его осталось привести в надлежащий чистовой вид: озвучить и смонтировать. Работа проходит в шестой студии «Мосфильма».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru