Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новые дворы после реконструкции в Оренбурге откроют в сентябре

В Оренбурге в 2020 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» благоустроят четыре дворовых территории. На реконструкцию двух территорий в Восточном и двух в Степном направят 60 миллионов рублей. Благоустройство дворов на улицах Чкалова, 60 лет Октября и Салмышской уже началось.

Шестого августа в Восточном выездное совещание председателя Оренбургского городского Совета Ольги Березневой совместно с главой города Владимиром Ильиных. Политики лично проверили, как идут работы во дворах в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Работы во дворах между многоквартирными жилыми домами№ 2,4,6 и 8 по улице 60 лет Октября, начались в июле.

— Этим домам уже больше 50 лет. Таких масштабных работ здесь еще не проводили. В этом году, благодаря проекту «Комфортная городская среда», есть возможность благоустроить территорию для нескольких домов. И особое внимание необходимо обратить на качество выполняемых работ, — подчеркнула Ольга Березнева.

Работы завершатся к концу сентября. Во дворах уложат новый асфальт, обновят освещение, поставят новые скамейки и урны возле подъездов, а самое главное — будет разместят во двориках современный детский игровой комплекс. Каждую деталь детской площадки согласовали с местными жителями. На месте останутся легендарные дворовые клумбы, которые украшают пространство уже не один десяток лет и сделаны местными жителями.

За три года действия национальной программы в Оренбурге благоустроили 14 дворовых территорий. В перспективе на последующие года — масштабный ремонт еще в десятках городских дворов.

— Конечно, 4 дворовых комплекса — это маловато, но мы будем стремиться к тому, чтобы это число росло! С подрядчиками понимание по срокам есть, работы проводятся качественно, — сказал Владимир Ильиных.

Самую серьезную реконструкцию претерпит двор, который ограничен домами 7 и 7/2 на ул. Салмышской и сороковым домом на проспекте Дзержинского. Огромный двор полностью приведут в порядок — от асфальта и скамеек до малых архитектурных форм и детских площадок.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru