Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пожар под Оренбургом: сосед спас из огня мать с двумя детьми и бабушку

Возгорание двух жилых домов и надворных построек произошло в посёлке 9 Января Оренбургского района накануне, 6 августа.

Сообщение о пожаре на улице Лесной поступило в дежурную часть в 16. 29. На место происшествия оперативно выехали 23 сотрудника местного пожарно-спасательного гарнизона и 8 единиц техники. На момент прибытия первого боевого расчёта площадь возгорания составляла 240 кв.м.

К 17.40 огонь был локализован. К 18 часам сотрудникам МЧС удалось ликвидировать возгорание. В результате пожара огонь повредил два жилых дома, надворные постройки и вещи на общей площади 240 кв.м.

Во время проверки по факту произошедшего сотрудники отдела надзорной деятельности установили, что сосед погорельцев Герман Метелев спас четырех человек, двое из которых дети.

Мужчина рассказал, что увидев, что горит дом соседей, он бросился на помощь. Из жилища раздавались крики о помощи. Герман разбил окно и вынес в безопасную зону трёхгодовалого и шестимесячного малышей. После этого он вызволил из горящего дома их мать и престарелую бабушку.

В ГУ МЧС по Оренбургской области выразили благодарность Герману Метелеву.

— Он не растерялся в экстремальной ситуации, а проявил свои лучшие гражданские качества, благодаря чему спасены четыре человека, двое из них – маленькие дети, — говорится в сообщении ведомства.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru