Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Последствия пожара. В Оренбурге замерили загрязнение воздуха после возгорания на кладбище

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области исследовали пробы воздуха, взятые после пожара на кладбище по проспекту Победы Оренбурга. Атмосферу над прилегающим к месту происшествия кварталом проверили на содержание продуктов горения.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, лабораторные исследования атмосферного воздуха в Центральном районе Оренбурга организовали с момента получения информации о возгорании в районе кладбищ на проспекте Победы. На место выезжали специалисты Центра гигиены и эпидемиологии.  

Экологи провели отбор и исследование проб атмосферного воздуха на содержание загрязняющих веществ, характерных для процесса горения. Это диоксид серы, диоксиды азота, формальдегида, углерода, оксида углерода, оксид азота, фенола. Замеры проводили в двух точках в жилой зоне вблизи очага возгорания.

Как сообщили в ведомстве, превышений установленных гигиенических значений ПДК не выявлено.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», пожар на кладбище по проспекту Победы произошел днем 5 августа. На территории вспыхнула сухая трава. Возгорание оперативно ликвидировали. Происшествие обошлось без пострадавших.

Один комментарий

  1. татьяна 07.08.2020 15:13

    насчет пожара на кладбище—я думаю—начали освобождать место для застройки—и своего будут и дальше добиваться……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru