Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россиянам объяснили, когда выгоднее уходить в отпуск

На сайте Госдумы России появилась статья, в которой подробно объясняются правила ухода в отпуск, а также приводится формула, как высчитывается отпускная выплата. Согласно информации, опубликованной в сообщении, самым финансово выгодным для ухода в отпуск является месяц, в котором содержится большее количество рабочих дней, т. к. отпускные выплаты приближаются к заработной плате. Также выгоднее брать как можно больше отпускных дней за раз с захватом выходных. Отпускные за выходные платят, а зарплату — нет.

Отмечaется, что если брaть отпуск в месяц, в котором мaло рaбочих дней (мaй, янвaрь), то получится увеличить отпуск зa счет выходных дней, но по деньгaм это будет менее выгодно — кaждый рaбочий день стоит дороже. Если же отпускной день попaдaет нa прaздничный, то он не включaется в отпуск, и его переносят нa другой день, следующий зa последним днем отпускa, говорится в стaтье. Делать в отпуске можно что угодно — лежать на пляже, смотреть фильмы, хроники нарнии читать и многое другое.

Более 60 процентов туристов, опрошенных онлайн-сервисом, этим летом планируют или уже совершили поездку по России, сообщает Ostrovok.ru.Специалисты компании провели исследование среди 2500 пользователей и выяснили, какие виды путешествий оказались востребованы. Более четверти (26 процентов) опрошенных сказали, что запланировали отпуск на море.

Каникулы на природе – в горах, заповедниках — интересуют 16 процентов респондентов.Еще 13 процентов — хотят навестить родных и друзей в других городах. Столько же — отправятся в экскурсионную поездку.Любителей активного отдыха среди российских туристов оказалось несколько меньше – сплавляться по рекам и ходить в походы планируют только восемь процентов пользователей. Примечательно, что каждый пятый турист признался, что хотел бы поехать в путешествие по России, но не может позволить себе такую поездку. Столько же респондентов сказали, что принципиально не хотят путешествовать по своей стране.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru