Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Водоснабжение в Орске планируют полностью восстановить к концу дня

В Оренбургской области продолжается ликвидация крупной коммунальной аварии на магистральном водоводе Орска, которая привела к перебоям с водоснабжением во всем городе.

Глава минстроя Александр Полухин, сегодня утром выехал на место происшествия. По словам чиновника, решение об отключении воды в Орске было целесообразным, поскольку данная мера позволила сохранить работоспособность насосов Кумакского водозабора и предотвратить гидроудар. В момент обнаружения порыва, утечка на сетях составляла порядка 3 тыс. куб воды в час. Это могло привести к серьезным последствиям.

Министр уточнил, что в ликвидации аварии принимают участие 20 человек и 12 единиц техники ООО «ОрскВодоканал». Идет откачка воды. Восстановительные работы идут в рабочем режиме.

В настоящий момент водоснабжение в большинстве районов Орска водоснабжение восстановлено. Без воды пока остаются поселки Кирпичный, Мясокомбинат, Вокзальный, 6-ой микрорайон, Старый город.

В ближайшее время будет проведена замена врезки чугунного водовода на участке протяженностью от 6 до 12 метров. Работы начнутся сразу после того, как вода полностью уйдет из системы. После этого сотрудники водоканала приступят к чеканке аварийного участка. На это уйдет порядка 3-4 часов.

Вторая аварийная бригада параллельно занимается закольцовкой перемычки. Планируется, что водоснабжение в Советском районе Орска будет полностью восстановлено к 18-20 часам полностью восстановить водоснабжение.

Фото: Урал56

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru