Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургский нейрохирург на встрече с Дмитрием Медведевым озвучил проблему современной медицины

Ранее Председатель «Единой России» впервые выступил наставником для нескольких участников кадрового проекта «ПолитСтартапа». Одним из них стал — детский нейрохирург Алексей Поснов из Оренбурга.

Данный проект «Единой России» нацелен на выявление активной молодежи, которая готова проявить себя в общественно-политической деятельности. 5 августа в Москве Дмитрий Медведев провел встречу с участниками кадрового проекта «Политстартап», обсудил с ними предложения в народную программу партии к выборам в Госдуму в 2021 году.

В частности оренбуржец Алексей Поснов указал на необходимость создания федерального донорского банка.

— Сфера трансплантологии в России требует тщательной проработки на законодательном уровне. Необходимо обобщить информацию об отечественных донорах. Зачастую пациенты и их родственники тратят драгоценное время на поиск необходимого донора, стоят в огромных очередях. Систематизация этого направления позволит спасти ни одну жизнь, — заявил Алексей Поснов.

Дмитрий Медведев отметил, что Правительство начало работать в этом направлении уже давно — и сейчас законопроект находится в финальной стадии готовности.

— Здесь есть и этические проблемы сложные, есть и юридические проблемы, тоже сложные. Но в целом, мне кажется, это движение правильное, — сказал Председатель партии, отметив, что создание банка доноров и реципиентов позволит сократить путь между получением биологического материала и пересадкой органов и тканей.

Председатель «Единой России» выразил надежду, что в ближайшее время поправки в закон о трансплантологии поступят из Правительства РФ в Госдуму и будут рассмотрены.

Помимо этого, участники проекта «Политстартап» обсудили проблемы рынка труда в целом. В частности, речь зашла о мигрантах — в России условия работы у сотрудников из-за рубежа не должны быть лучше, чем у граждан страны, заявил Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос замруководителя молодежного центра из Тюменской области Алексея Жарновского.

— Это уже очень тонкая грань, которая может быть, во-первых, и предметом политического обсуждения, и потенциально может войти в нашу программу как набор принципов, которыми мы будем руководствоваться, — сказал Дмитрий Медведев.

Более того, Председатель «Единой России» подчеркнул, что на площадке партии необходимо обсудить вопрос ответственности работодателей за действия нанятых ими на работу мигрантов.

В ходе встречи предпринимательница из Ульяновска Виктория Маркелова отметила важность подготовки кадров в условиях цифровой экономики — дети должны с раннего возраста заниматься технологиями, чтобы в итоге часть из них стала специалистами высокого уровня. Дмитрий Медведев поддержал предложение создать на базе «Единой России» проект по массовому развитию у детей цифровых навыков.

— Нам нужно помочь государству создать что-то подобное в масштабах страны. Это было бы очень ценно, с привлечением того же самого Агентства стратегических инициатив, лучших образцов технопарков типа «Сколково», казанского «Иннополиса» и других — так, чтобы практически в любом населенном пункте этим можно было заниматься, — подчеркнул Председатель партии.

Дмитрий Медведев в целом одобрил предложения победителей «Политстартапа». По его мнению, проект показал свою эффективность и будет продолжен при подготовке кандидатов от «Единой России» на выборах в 2021 году.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru