Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье за срыв капремонта хотят штрафовать чиновников

Депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области в сентябре рассмотрят проект изменений областного закона об административных правонарушениях.

Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, Комитет по законности и правопорядку рекомендовал принять его сразу в двух чтениях.

Согласно планируемым нововведениям, должностных лиц органов местного самоуправления, нарушивших порядок утверждения краткосрочных планов и сорвавших реализацию региональной программы по капремонту, будут штрафовать. Сумма штрафов варьируется от трех до пяти тысяч рублей.

Административные дела будут инициировать министр, замминистра в сфере ЖКХ или руководитель структурного подразделения, ответственный за разработку и выполнение региональной программы.

Отмечается, что необходимость внесения изменений в закон, вызвана регулярными нарушениями сроков капремонта исполнителями.

В настоящее время краткосрочные планы утверждаются на три года. Для того, чтобы многоквартирный дом стал участником программы по капремонту, муниципалитетам необходимо сформировать и утвердить план на следующий год до 1 июля.

После этого документы поступают в региональный минстрой, а на их основе формируется единый областной план. Если депутаты Законодательного собрания области утвердят поправки, то за срыв сроков и планов капремонта будут отвечать муниципальные чиновники.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru