Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Больше 15 — не собираться! Как кандидаты в депутаты Горсовета проводят встречи с избирателями?

В Оренбурге до старта агиткампании по выборам депутатов Горсовета осталось чуть больше недели. Сами кандидаты после указа губернатора Дениса Паслера, разрешающего предвыборные встречи во время эпидемии коронавируса при соблюдении строжайших санитарных требований, пошли работать в поле.

Встречи с избирателями проходят только на улице. Численность — не более 15 человек. Во время встречи кандидаты и жители округов обязаны соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты.

Сами кандидаты отмечают, что встречи необходимы. Именно сбор наказов избирателей помогает сделать жизнь в округах лучше.

Улица, маски, дистанция

Баллотирующийся по восьмому округу Юрий Кириенко (Промышленный район) отметил, что пока идет пандемия, встречи можно проводить только на открытых пространствах.

— Встретился с жителями улицы Западной. В этом районе мы вместе с фондом социальных проектов «Спешите делать добро!» несколько недель назад оборудовали волейбольное поле. Сейчас жители ждут благоустройства детской площадки. Еще одна проблема, о которой говорят не только на улице Западной, но и по всему восьмому округу. Это стаи бродячих собак. Будем прорабатывать этот вопрос вместе с городом, а пожелания жителей улицы Западной, разумеется, внесем в наказы избирателей, — отметил он.

Кандидат по пятнадцатому округу Дмитрий Марсаков отметил, что на встречах соблюдают строгую социальную дистанцию.

— Носим маски и следим за численностью. Недавно местом встречи с жителями стал поселок Пристанционный. Территория, которой нужно уделить максимум внимания. Жители ждут ремонта транспортных сетей, благоустройства, нормально функционирующей инфраструктуры. Из-за разбитых дорог до поселка не доходит 62 автобус. В поселке нет кабинета врача. Большая проблема с освещением. За предыдущие пять лет в поселке сделано немало, но многие проблемы остались, и решить их можно только во взаимодействии городской и областной власти, в прямом контакте с депутатами. Разумеется, все просьбы жителей мы учтем при формировании наказов избирателей, — пояснил Марсаков.

По словам выдвигающегося по Южному (14 округ) Евгения Сторожука, обязательный атрибут встреч — средства индивидуальной защиты.

— Недавно провели встречу с жителями дома 6/2 по улице Амурской. Людей беспокоит состояние поликлиники в Южном, а также дорожная инфраструктура: тротуар, пешеходный переход для школьников. Обязательно включим эти вопросы в наказы избирателей, — заключил он.

Выборы депутатов Оренбургского городского Совета состоятся 13 сентября. 11 и 12 сентября — дни предварительного голосования, это связано с эпидемиологической ситуацией в городе.

Один комментарий

  1. Гинина Валентина Гинина Валентина 06.08.2020 20:27

    Где можно узнать кто и от каких партий выдвигается?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru