Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фестиваль детям. «Восток-Запад» подготовил анимационную программу для юного зрителя

Оргкомитет Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» возобновил анимационную программу «От 0 до ∞». Ее представят шесть короткометражных мультфильмов национальной киностудии «Беларусьфильм».

Как сообщили в региональном министерстве культуры, в этом году на международном фестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард» будет что посмотреть не только взрослым зрителям, но и детям. Оргкомитет решил возобновить анимационную программу «От 0 до ∞».

Ранее мультфильмы уже включали в афишу фестиваля. После их исчезновения из повестки поклонники попросили вернуть эту часть программы. Организаторы пошли зрителям навстречу.

На этот раз в ней будут представлены шесть анимационных короткометражек национальной киностудии «Беларусьфильм». Героями показов станут реальные исторические персонажи: Данте и Беатриче, просветитель Франциск Скорина, а также полумифические – динозавриха Лохнеска, жабёнок Аполлон и другие.

Анимационная программа кинофестиваля «От 0 до ∞»

Данте. Беатриче / Беларусь / 2019 / 13 мин. / 0+

Автор сценария и режиссер: Ирина Кодюкова

Когда-то все были детьми… даже гении. И великий поэт Данте Алигьери тоже был просто маленьким мальчиком, рано оставшимся без матери. Рос, бегал по улице, играл с друзьями. Однажды, когда ему было 9 лет, на детском празднике в доме своего друга он встретил девочку. Ее звали Беатриче.  Потом были годы учебы. Прекрасная юность в прекрасном городе. Бесконечные разговоры и споры c друзьями о философии, искусстве и любви.
И новая встреча c Беатриче. Ничего особенного, она ему просто улыбнулась. А для него началась новая жизнь….

Красавец и чудовище / Беларусь / 7 мин. / 0+

Режиссер: Наталия Дарвина

Жабёнка Аполлона сородичи уважают не только за красоту, но и за его храброе и благородное сердце. Однако сам он глубоко опечален тем, что никогда не сможет стать большим, ошибочно полагая, что счастье и размеры как-то связаны. Неожиданно в этих краях появляется Лохнесское чудовище (доисторическая динозавриха), которое страдает от того, что её никто не любит из-за её гигантских размеров. Апполон и Лохнеска понимают, что они идеально дополняют друг друга, и становятся друзьями. Эта дружба меняет обоих.

Легенда о гуслях / Беларусь / 2019 / 10 мин. / 0+

Автор сценария и режиссер: Татьяна Кублицкая

Мальчик ищет своего отца, чтобы вернуть его с войны домой. Во время путешествия он преодолевает многочисленные испытания и препятствия. На Дальнем поле мальчик находит воинов, готовых к сражению. Чтобы напомнить воинам об их семьях и прежней мирной жизни, Мальчик делает из воинского щита и тетивы от луков музыкальный инструмент. С помощью волшебной музыки необычного инструмента воины вспоминают своих родных, преодолевают враждебность и мирятся. Отец Мальчика возвращается домой. Так появились гусли. Музыкальный инструмент, на котором трогательно звучат и красивые лирические, и грустные, эпические мелодии.

Лучшее место на земле / Беларусь / 2019 / 13 мин. / 0+

Режиссер: Ирина Тарасова

Юный мышонок, услышав балладу о чудесном Амбаре, полном зерна, где мыши живут без забот и хлопот, покидает родные норы и отправляется на поиски этого прекрасного места…

Магистр свободных искусств / Беларусь / 2019 / 13 мин. / 0+

Режиссер: Елена Петкевич

Фильм посвящен белорусскому первопечатнику и просветителю Франциску Скорине.
В загадочной и волшебной атмосфере, то ли яви, то ли сна Франциск Скорина встречается ночью с любопытным говорящим львом. Скорина отвечает на вопросы умного животного, и тем самым рассказывает о своей жизни. Фильм охватывает несколько периодов жизни нашего великого соотечественника: детство, которое прошло в Полоцке; студенческие годы – учёба в Краковском университете; Виленский период — издание двух последних, но первых на территории Великого Княжества, книг – «Апостола» и «Малой подорожной книжки».

Чертополох / Беларусь / 2019 / 19 мин. / 0+

Режиссер: Евгений Надточей

В королевстве переполох. Злой колдун грозится превратить в камень принцессу, если ему не отдадут её в жёны. И нужно не знать, что такое страх, чтобы противостоять ему. На счастье королевской семьи, именно такой парень прибыл в город, чтобы наконец-то испугаться. Встретив случайно принцессу, он влюбляется в неё и отправляется в замок, чтобы вступить в схватку с колдуном…

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru