Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать адвоката?

Не каждый юрист – адвокат, но каждый адвокат – юрист. Если речь идет об участии в арбитражном или гражданском процессе, а также в производстве по делу об административном правонарушении – представителем может быть любое лицо, даже без юробразования. В административном судопроизводстве, то есть при рассмотрении и разрешении споров с публичным органом, у представителя обязательно должно быть юридическое образование. И только для участия в уголовном деле необходима помощь юриста, получившего соответствующий статус и право осуществлять адвокатскую деятельность, – адвоката. Если вам все же понадобился адвокат, то мы расскажем, как его найти.

Юристы команды адвоката Игоря Мирзоева — это профильные специалисты, что гарантирует экспертный, профессиональный подход. Каждый адвокат имеет многолетний стаж работы, обладает широким спектром полномочий.  Подробнее о работе компании — по ссылке на официальном сайте: https://mirzoev.pro/for-individuals/ugolovnoe-pravo/ .

Суд представляет собой противостояние сторон, где противниками подсудимого становятся люди, имеющие необходимые знания в сфере действующего законодательства и умеющие использовать их правильно. Для того, чтобы победить в этом противостоянии или свести к минимуму вероятные потери и негативные последствия, есть только два возможных варианта – получить достойное юридическое образование или воспользоваться услугами грамотного адвоката.

При разговоре и обсуждении поручения надо проговорить подробно технологию будущей работы, нужные организационные шаги, сроки для них, документы, которые потребуются представить клиенту и которые будут готовиться по ходу работы, госорганы, с которыми будет осуществляться взаимодействие. Такое детальное обсуждение технологии позволит в том числе лучше понять уровень квалификации юриста, его готовность немедленно включиться в решение проблемы. Кроме того, это поможет эффективно настроить совместную работу клиента и адвоката, спрогнозировать возможные проблемы и риски и подготовиться к их митигации, избежать будущих возможных разочарований, причем взаимных.

Специализация адвоката на оказании правовой помощи в сфере уголовного судопроизводства имеет также определяющее значение при выборе уголовного адвоката. Адвокат, занимающийся оказанием правовой помощи сразу во всех отраслях права, как правило, не обладает глубокими познаниями ни в одной из отраслей права. К тому же по уголовным делам серьезное значение имеет знание не только действующего законодательства, но также и следственной и судебной практики. Помимо наличия общей уголовно-правовой специализации желательно также при выборе уголовного адвоката убедиться в наличии у адвоката опыта оказания правовой помощи именно по той статье УК РФ, по которой требуется помощь Вам, либо в некоторых случаях наличие успешного опыта оказания услуг по смежным статьям уголовного кодекса.В современной России наметилось выделение среди уголовных адвокатов специалистов в следующих областях: адвокаты по экономическим преступлениям, адвокаты по преступлениям против личности, адвокаты по должностным преступлениям, адвокаты по преступлениям в сфере незаконного оборота наркотических веществ и психотропных средств, адвокаты по воинским преступлениям, адвокаты по транспортным преступлениям и другие адвокаты.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru