Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

УФАС назвал работу перевозчика на 52 маршруте в Оренбурге незаконной

Управление федеральной антимонопольной службы обратилось в суд на действия администрации Оренбурга. Ведомство заявило о том, что перевозчик, работающий на маршруте №52, получил его без конкурса и является монополистом. Позицию регионального УФАС поддержал Арбитражный суд Оренбургской области.

В антимонопольный орган обратился один из городских перевозчиков. По итогам проверки разрешительных документов ООО «Лидерком, работающего на маршруте «ТК «Медовый» — ж/д вокзал», выяснилось, что они выданы администрацией Оренбурга без проведения конкурсных процедур, обязательных в соответствии с действующим законодательством.

Подобные действия повлекли или могли повлечь ограничение конкуренции на рынке пассажирских перевозок города Оренбурга.

Усмотрев в действиях администрации признаки нарушения Закона о защите конкуренции, антимонопольный орган направил предупреждение в адрес администрации об аннулировании свидетельства. Это позволило бы устранить последствия нарушения законодательства в добровольном порядке. Однако предупреждение в установленный срок исполнено не было и Оренбургское УФАС России возбудило в отношении администрации города дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

 -По итогам рассмотрения дела Комиссией Управления факт нарушения был установлен, администрация Оренбурга была признана нарушившей Федеральный закон «О защите конкуренции». Ответчику было выдано предписание аннулировать свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту №52, выданное ООО «Лидерком», и обеспечить привлечение перевозчиков, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом, на данный маршрут в установленном законом порядке,- прокомментировали в региональном УФАС.

Не согласившись с выводами антимонопольного органа, ООО «Лидерком» обратилось в суд, однако требования истца удовлетворены не были. Решение и предписание Оренбургского УФАС России оставлены в силе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru