Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге экс-руководителя налоговой инспекции осудят за взятки и мошенничество

СУ СК РФ по Оренбургской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главного государственного налогового инспектора по Ленинскому району Оренбурга.

Его обвинили по статьям «Получение должностным лицом лично взятки в крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе» и «Покушение на мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Как сообщили в Следственном комитете, обвиняемый с июня по ноябрь 2018 года получил от руководителя коммерческой структуры взятку на общую сумму более 390 тысяч рублей за общее покровительство нескольким коммерческим организациям, имеющим одного руководителя. Также фигурант уголовного дела предоставлял служебную информацию о налоговых проверках, которые инспекция планировала в отношении данных компаний и содействовал в сокрытии налоговых правонарушений.

Двум представителям коммерческих организаций обвиняемый сообщил ложные сведения о предстоящем включении их организаций в план выездных налоговых проверок на 2020 год и за миллион рублей предложил решить вопрос об удалении из списка проверок.

Налоговый инспектор не успел распорядиться похищенными деньгами, поскольку был задержан после получения взятки.

В настоящее время на его имущество в размере более 800 тысяч рублей наложен арест. Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru