Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ковидный госпиталь Орска поступили дополнительные аппараты ИВЛ

Городскую больницу №1 Орска укомплектовали дополнительными аппаратами искусственной вентиляции легких. Шесть единиц медтехники поставили в ковидный госпиталь, который перепрофилировали из одного из отделений больницы.

В региональном минздраве пояснили, что дополнительное оборудование приобрели для подстраховки на случай неблагоприятного развития ситуации по коронавирусу в Орске.

— Несмотря на то, что реанимационное отделение городской больницы № 1 Орска было оснащено всем необходимым, мы решили доукомплектовать его еще аппаратами искусственной вентиляции легких. Теперь мы готовы здесь даже к самому неблагоприятному развитию событий. Однако, мы надеемся, что такого сценария мы избежим, и одновременно все аппараты ИВЛ нам не понадобятся, — пояснила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Отметим, что пульмонологические отделение в городской больнице Орска развернули в апреле текущего года. Через месяц его перепрофилировали в ковидный госпиталь на 120 коек. Это стало необходимым из-за сложной эпидемиологической ситуации в городе и на востоке области. Были выявлены производственные очаги с большим количеством заболевших коронавирусной инфекцией.

В ковид-госпитале лечение прошли более тысячи пациентов с пневмонией, в том числе с подтвержденным результатом на Covid-19. Здесь работают 10 врачей, прошедших специальную подготовку по лечению коронавирусной инфекции, два врача-реаниматолога, врач-эпидемиолог и его помощник, врач-рентгенолог, 48 медицинских сестер, три фельдшера-лаборанта, 30 младших медицинских работников. Такой расширенный медицинский состав ковид-госпиталя необходим, чтобы обеспечить должное медицинское лечение и уход всем пациентам, находящимся здесь на госпитализации.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru