Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутаты Оренбурга поддерживают акцию «Соберём ребёнка в школу»

Ставшая традиционной, благотворительная акция пройдёт в областном центре в 17-й раз. Её цель – оказание помощи семьям, нуждающимся в поддержке.

– В этом году из-за пандемии коронавируса акция «Соберем ребенка в школу» пройдёт в особых условиях. Формат мероприятий сейчас уточняется и прорабатывается. Ведь главное – это здоровье детей! Массовые праздники и линейки, на которых мы обычно поздравляем ребят с началом учебного года, сегодня провести не представляется возможным, — сказала председатель городского Совета Ольга Березнева.

Слова Ольги Петровны поддержала депутат Наталия Смолягина.

– С коллегами по депутатскому корпусу мы ежегодно участвуем в акции. В этом году особое внимание будет уделено не только многодетным и неполным семьям, семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды, но и тем, кто оказался в период пандемии в трудной жизненной ситуации, – сказала Наталия Владимировна.

– Списки нуждающихся семей, в которых есть первоклассники, формируются управлением по социальной политике администрации города, плюс депутаты проводят такую работу в своих округах, уточнил депутат Владимир Курников.

– Мне очень приятно будет вновь присоединиться к этому доброму делу. С коллегами мы вручим школьные портфели тем, кому эта помощь в первую очередь необходима! — сказал Владимир Курников. – Надеюсь, что с каждым годом эта традиция в Оренбурге
будет только крепнуть.

Общественная акция «Соберем ребенка в школу» объединяет оренбуржцев для помощи многодетным и малообеспеченным семьям с 2004 года. Всего за время её проведения было собрано более полумиллиона единиц письменных принадлежностей.

В акции принимают участие представители власти, предприниматели, предприятия и организации всех форм собственности. Инициаторами акции являются Оренбургская областная общественная организация «Совет женщин» и Союз общественных организаций «Женщины Оренбурга».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru