Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Под Оренбургом «Поле-21», «Силок» и «Житель» отразили налёты беспилотников

Специальное учение войск радиоэлектронной борьбы Центрального военного округа стартовало накануне, 4 августа в Оренбургской области.

Одновременно военные тренировки проходят на полигонах в Кемеровской и Свердловской областях, а также в Алтайском крае. 

Подразделения РЭБ на практике отработают задачи прикрытия и защиты статичных и подвижных объектов, ведение радиоэлектронной разведки, постановку управляемых и неуправляемых помех, сообщили в пресс-службе ЦВО.

Колонна войск совершит марш, во время которого расчеты комплексов радиоэлектронного подавления «Инфауна» будут защищать бронетехнику и личный состав от радиоуправляемых мин и фугасов условного противника.

Военнослужащие при помощи комплексов «Поле-21», «Силок» и «Житель» отработают противодействие разведывательным и ударным беспилотникам условного противника.

Подразделения РЭБ будут действовать как в составе самостоятельной группировки, так и в боевых порядках мотострелковых, разведывательных и танковых подразделений. Они обеспечат проходы по заминированным участкам и скрывая бронетехнику от систем наведения воздушного оружия.

Всего к учению, которое продлится до 6 августа, привлечено более 1,5 тыс. военнослужащих и свыше 300 единиц военной и специальной техники.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru