Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге детей из лагеря отправили домой из-за контактных по коронавирусу

Для отдыхающих одного из отрядов лагеря «Город детства» смена закончилась раньше запланированного. Детей распустили по домам из-за выявленного коронавируса у мамы воспитанников. Об этом стало известно через пять дней после заезда.

По данным регионального минздрава, одна из семей нарушила правило, прописанное в согласии, которое гласит, что за две недели до заезда в лагерь отдыха дети не должны контактировать с приезжими и посещать массовые мероприятия. Накануне заезда родители устроили детский праздник с большим количеством гостей.

Через пять дней у мамы детей, уже отдыхавших к тому моменту в лагере «Город детства» в Дубках, подтвердился COVID-19.

— Информация от взрослой медицинской службы тут же поступила к педиатрам. Отряд, в котором находились дети, контактные с заболевшей мамой, хоть и был изолирован, но следуя предписанию Роспотребнадзора, все дети из данного отряда сегодня вывезены по домам. Все здоровы, — сообщили в минздраве.

В ведомстве случай заражения связывают с прошедшим в семье праздником и напоминают о важности соблюдения всех предписаний, касающихся безопасного отдыха детей. В частности, в самих детских лагерях введен двойной фильтр — сначала их обследуют в поликлинике по месту жительства, затем – в день заезда в лагере.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru