Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Володин включил Катасонова в список самых активных депутатов Госдумы

Председатель Госдумы Вячеслав Володин оценил деятельность парламентариев по итогам июля. В интервью, которое опубликовано на официальном сайте нижней палаты парламентариев, он рассказал о самых важных законах, принятых Госдумой в июле, о том, кто из депутатов был наиболее активен и работу какого комитета в этом месяце можно отметить.

По мнению Володина, самыми активными в зале пленарных заседаний в июле стали Василий Пискарев («Единая Россия»), Алексей Куринный (КПРФ), Сергей Катасонов (ЛДПР) и Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»).

Как отметили в Общественной приёмной депутата Госдумы от Оренбургской области Сергея Катасонова, за весь период работы в 7 созыве он стал инициатором более 100 законопроектов. Из последних — законопроект о временном разрешении ЕНВД при розничной торговле маркированными товарами (лекарственные препараты, обувные товары, одежда из меха). Кроме того, депутат заявил о необходимости сделать нулевую налоговую ставку для «самозанятых» вместо 4%, принятых на сегодняшний день.

Катасонов также стал соавтором законопроекта, предлагающего разрешить направлять средства материнского капитала на услуги дошкольного образования, которые оказывают индивидуальные предприниматели.

Среди наиболее важных законов, принятых в июле, по мнению Володина — закон о территориальной целостности России. Это первый закон, который был подготовлен после того, как вступили в силу изменения в Конституцию РФ. После принятия закона экстремизмом будут считаться призывы к нарушению территориальной целостности РФ, в том числе отчуждению части ее территории. 

Также спикер Госдумы РФ отметил Комитет по бюджету и налогам за работу над изменениями в Бюджетный кодекс.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru