Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сеть подпольных казино. В суд передано дело межрегиональной ОПГ

Региональный Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 10 жителей Оренбургской области и Республики Башкортостан, обвиняемых в участии в преступном сообществе и организации азартных игр.

В рамках уголовного дела экс-сотруднику полиции инкриминирована статья «Участие в преступном сообществе с использованием служебного положения, незаконные организация и проведение азартных игр, получение взятки в особо крупном размере». Ещё двоих членов ОПГ обвинили в «Легализации средств, приобретённых преступным путём».

По версии следствия, участники ОПГ с 21 ноября 2016 по 29 августа 2017 организовали в Оренбурге игровые залы. За это время обвиняемые получили преступный доход в размере порядка 28 миллионов рублей и легализовали его по определенным схемам.

В состав банды, кроме организаторов, бухгалтеров и администраторов, также входил технический персонал и полиграфолог.

Как уточнили в региональном СК, оперуполномоченный полиции получал от руководителей ОПГ взятки за предупреждения о проводимых правоохранительными органами проверках игорных заведений.

В настоящее время для обеспечения исполнения приговора суда на объекты недвижимости и денежные средства обвиняемых был наложен арест. Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru