Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье пациенты стали чаще жаловаться на платные медуслуги

Региональный Роспотребнадзор обнародовал итоги работы в сфере защиты прав потребителей медицинских услуг за 6 месяцев 2020 года.

По данным ведомства, от жителей региона всего поступило 31 сообщение. Это в 2 раза больше, чем в минувшем году. Жалобы на сферу платных медицинских услуг составляют 1,6% от общего количества, что на 0,6% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

В Роспотребнадзоре заявителям разъяснили правила обращения в суды общей юрисдикции. также были проведены предварительные проверки поступившей информации.

По одному из обращений, когда в договоре на оказание платных медицинских услуг не было информации о сроках её оказания, материалы административного дела были переданы на рассмотрение в судебную инстанцию.

Ленинский районный суд Оренбурга присудил гражданину по результатам рассмотрения дела 1 059 рублей.

В одной из платных клиник медицинской косметологии Новотроицка были выявлены нарушения санитарно-гигиенических норм, которые создавали угрозу жизни и здоровью потребителей. В косметологии не проводился контроль работы стерилизатора, проверки значений параметров режимов стерилизации и отсутствовал резервный источник горячего водоснабжения).

По результатам разбирательства иск о прекращении противоправных действий в отношении неопределенного круга потребителей, выразившихся в оказании медицинских услуг с нарушением санитарных правил, удовлетворен полностью.  Решение суда вступило в законную силу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru