Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сломал пальцы ребенку. Жителя Оренбурга отправили в колонию строгого режима

В Оренбурге суд огласил приговор местному жителю, который избил соседского мальчика. Мужчина сломал 13-летнему подростку пальцы металлической гардиной, когда пытался ударить его по голове. Соседа отправили в колонию строгого режима и взыскали с него компенсацию за причиненный ущерб.

Инцидент случился в феврале текущего года в одном из многоквартирных домов Оренбурга. Как установил суд, мужчина пытался урезонить шумных школьников, которые находились в подъезде. Сам мужчина был пьян и обнажен. После словесных замечаний он пытался прогнать детей тазом с водой. В третий раз он вышел на лестничную клетку с металлической гардиной в руках и набросился на одного из подростков.

Мужчина нанес не менее шести ударов металлической трубой в область головы 13-летнего соседского ребенка. Мальчик прикрывался руками, на которые и пришлись удары. В результате он получил закрытые переломы трех пальцев на руках.

— Свою вину мужчина признал, однако на стадии следствия утверждал, что подростки сами спровоцировали конфликт, — сообщиластарший дознаватель отдела полиции Оренбурга Лилия Муканаева.

По итогам разбирательства суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 10 месяцев в колонии строгого режима. Также суд удовлетворил гражданский иск законного представителя подростка и взыскал с виновного 150 000 рублей в пользу потерпевшего.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru