Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В правительстве назвали основные нарушения в работе летних веранд

В Оренбургской области в рамках постепенного снятия ограничений с 20 июня приступили к работе объекты общественного питания.

По данным пресс-службы правительства региона, в настоящее время на территории области функционируют более 240 летних кафе, веранд, террас в 34 муниципальных образованиях.

Так, например, в областном центре открылись 57 объектов, в Орске – 37, в Новотроицке – 16, в Кувандыке – 11, в Бузулуке – 10,  в Сорочинске – 9, в Гае –  8, в Бугуруслане и Соль-Илецке – 6, в Абдулино – 3,  в Ясном – 4, в Медногорске – 2.

Летние кафе находятся под пристальным внимание Роспотребнадзора. На объектах в регулярном режиме проводятся проверки соблюдения противоэпидемиологических требований.

В Оренбурге и Оренбургском районе за две последние недели в нескольких кафе были выявлены нарушения: посетителей обслуживали в помещении, в точке общепита отсутствовало уведомление о готовности объекта к работе, не использовалась одноразовая посуда и меню. По итогам проверок были составлены административные протоколы.

В настоящее время в регионе продолжается работа по открытию летних веранд. Уведомление о готовности предприятия к работе необходимо направлять в управление по развитию потребительского рынка минсельхоза области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru