Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер рассказал, как в Оренбуржье потратят 200 миллионов от Минпросвещения

Оренбургская область выиграла шесть грантов Министерства просвещения Российской федерации.

Губернатор Денис Паслер рассказал, как за счёт грантов в регионе будут развиваться студенческие производственные площадки.

— Более двухсот миллионов рублей будет направлено на обустройство 24 «мастерских» — площадок, где учащиеся смогут проходить производственную практику, заниматься исследованиями, реализовывать свои инженерные и творческие идеи, — сообщил глава региона.

Он уточнил, что в этом году такие площадки появятся в колледжах и техникумах Оренбурга, Соль-Илецка, Ташлы и Бугуруслана.

— Очень важно, что поддержку получат средне-специальные учебные заведения. Ведь качественное профессиональное образование — это, в первую очередь, подготовка кадров для реального сектора экономики, который является фундаментом социально-экономического развития области, и для социальной сферы. Планируем полностью завершить оснащение всех площадок до конца 2021 года, — отметил Денис Паслер.

По словам губернатора, часть нового оборудования по выигранному гранту уже поступила в Оренбургский колледж экономики и информатики.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru