Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дело о взятках: вступил в силу приговор завкафедрой ОГТИ

В Оренбургской области судебная коллегия по уголовным делам областного суда рассмотрела апелляционную жалобу по делу о взятках.

В суде было доказано, что в 2014 году заведующий кафедрой «Безопасность жизнедеятельности» ОГТИ предложила студентам решать вопросы сдачи сессий, госэкзаменов и защиты дипломов.

Таким образом преподаватель получила через посредника взятку от студентов за проставление отметок в зачётках. Преступная деятельность сотрудницы вуза попала в поле зрения полиции и по фактом взяток было возбуждено уголовное дело.

Ранее, рассмотрев уголовное дело, Октябрьский районный суд Орска признал женщину виновной в 19 эпизодах получения взяток и служебного подлога. Экс-завкафедрой было назначено наказание в виде лишения свободы и штрафа. Также суд запретил ей заниматься организационно-распорядительной, административно-хозяйственной и преподавательской деятельностью.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, орчанке отсрочили отбывание наказания до достижения младшим ребенком четырнадцатилетнего возраста. Приговор суда с учетом изменений вступил в законную силу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru