Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Депутат Артём Сафиуллин выступил организатором онлайн-турнира по карате

В соревнованиях приняли участие не только оренбургские спортсмены, но и представители других регионов — всего поступило более 250 заявок.

— Сейчас из-за пандемии коронавируса закрыты залы, не проводятся турниры. А ведь спортсменам нужны соревнования, и мы подумали, почему бы не провести их в дистанционном режиме, ведь для этого есть все возможности, — отметил депутат городского Совета Артём Сафиуллин.

Турнир собрал как опытных, так и начинающих каратистов. Самому юному участнику исполнилось всего 4 года, самому взрослому — 41. Среди тех, кто прислал своё видео с ката (технический комплекс), 17 действующих чемпиона мира по карате. Оценивали выступления судьи международной категории. Тренер Александр Собцов работал в Оренбурге, ещё четыре — в других городах.

— Судейские записки собирались, и выставлялся средний балл, и кто больше всего получил очков, тот и считается победителем в своей возрастной категории, — рассказал судья международной категории Александр Собцов.

По итогам турнира победителей ждут заслуженные награды.

— Мы, честно, не ожидали, что будет такой отклик. Турнир сразу вышел за рамки Оренбурга, потому что ребята из других регионов и даже их других республик начали присылать нам свои видеозаписи. Видно, что спортсмены очень соскучились по соревнованиям, и мы рады, что смогли поддержать их настрой этим турниром, — подчеркнул депутат городского Совета Артём Сафиуллин.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru