Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургское книжное издательство отмечает 25-летний юбилей

Первая книга «Оренбург в годы Великой Отечественной войны» Аллы Федоровой вышла в свет четверть века назад, в августе 1995 года.

Тогда мэр Оренбурга Геннадий Донковцев возродил традицию книгоиздания в Оренбуржье, создав муниципальное книжное издательство и пригласив его главным редактором Любовь Петрову из Челябинска.

Ка рассказали в благотворительном фонде «Евразия», к своему юбилею Оренбургское книжное издательство, 10 лет носящее имя Геннадия Донковцева, подошло с солидным багажом и всероссийским признанием. Среди его авторов Алексей Фатьянов, Юрий Домбровский, Юлиан Семенов, Юрий Ряшенцев, Юрий Энтин, Гарри Бардин, Надежда Кондакова, Владимир Карпов, Павел Северный, Давид Маркиш, Зигфрид Ленц, Виктор Серж.

В Оренбурге выходят нотные сборники Давида Тухманова, книги об Эрнсте Неизвестном, Георгии Маленкове, Александре Зассе, Владимире Дале, что предисловия к оренбургским изданиям пишут Евгений Евтушенко и Дмитрий Быков, что большинство новинок «Оренбургского книжного» становится «книгами недели» и попадают в «топы» профессиональных книжных форумов.

Но главное – эти книги востребованы, их покупают, заказывают из разных регионов России и из-за рубежа. Большое количество книг Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» передает библиотекам других регионов.

Сегодня в шорт-лист федерального конкурса «Малая Родина» попали сразу три книги Оренбургского книжного издательства им. Г.П. Донковцева: – «Оренбург: литературные прогулки» Аллы и Виктории Прокофьевых с фотографиями Андрея Морозова. Дизайнер книги Анастасия Дубчинская; – «Георгий Маленков» – биография, написанная его сыном Андреем Маленковым под общей редакцией Игоря Храмова. Дизайнер – Григорий
Алпатов; – сборник поэзии и прозы «Другой Фатьянов» Алексея Фатьянова под
редакцией Петра Якимова. Дизайнер книги – Елена Ромашова.

Учитывая, что на конкурс поступило более 100 книг от 52 российских издательств и издающих организаций, выпускающих литературу региональной и краеведческой тематики, это неплохой результат. Победители будут определены на Московской международной книжной ярмарке в сентябре этого года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru