Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Саракташе приостановила работу Православная гимназия Сергия Радонежского

В Оренбургской области Епархиальный совет временно приостановил работу образовательной организации в Саракташе. За месяц до начала учебного года образовательное учреждение попало в сложную финансовую ситуацию. Об этом уже проинформировано министерство образования Оренбургской области.

Православную гимназию имени преподобного Сергия Радонежского создавали в 1992 году как начальную образовательную церковно-приходскую школу. В 1997 году она получила статус православной гимназии, учредителем которой является Свято-Троицкая обитель милосердия в Саракташе Оренбургской области. Это была первая подобная церковная школа в Оренбургской епархии.

За все годы существования отмечается высокий уровень подготовки в учебном заведении: выпускники показывали максимальные результаты на едином государственном экзамене. Кроме того, в гимназии при обители питание детей было бесплатным. В прошлом учебном сезоне в учреждении с 1 по 11 класс обучались около 70 детей, помимо стандартных школьных предметов, они дети изучали основы вероучения, основы православной веры, историю Ветхого Завета, церковнославянский язык.

Содержание православной гимназии осуществлялось на деньги областного бюджета и спонсорские пожертвования. В октябре 2019 года после ряда событий, связанных с арестом отца-настоятеля Николая Стремского, сменилось руководство гимназии, однако в Епархии отмечали, что никаких проблем не наблюдается, школа работала в обычном режиме. Все текущие вопросы епархия решала вместе с родителями. Однако в 2020 году образовательное учреждение оказалось в сложном финансового положении.

По словам помощника Управляющего по работе с епархиальными отделами Оренбургской епархии священника Вадима Татуся гимназия не закрывается, у нее сохраняется лицензия и она бессрочная. Епархиальный совет вынужден был принять решение о временной приостановке работы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru