Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Педагог оренбургской гимназии перечислила мошенникам 653 тысячи рублей

Неизвестным удалось ввести в заблуждение пожилого преподавателя гимназии Оренбурга. Мошенники под предлогом блокировки счета и перевода средств добились от женщины списания денег на другой расчетный счет. В полиции возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

С заявлением о краже средств с расчетного счета в дежурную часть обратилась 60-летний педагог. Она рассказала, что перечислила мошенникам 653 тысячи рублей.

 — Потерпевшая объяснила, что на ее мобильный телефон поступил звонок от злоумышленника, который сообщил, что с лицевого счета ее банковской карты происходит несанкционированное списание денежных средств и для предотвращения данной операции необходимо перевести деньги на резервный счет. Действуя по указанию, женщина обналичила денежные средства, после чего перевела их через банкомат на указанный лицевой счет, — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В полиции определяют личность преступников. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru