Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОСАГО, пенсии, увольнения: какие законы вступили в силу в августе

Первого августа в России и Оренбургской области вступил в силу целый пакет подписанных Президентом Владимиром Путиным законов. Они касаются самых разных сфер — деклараций, автомобильных страховок, пенсий, увольнений и госсубсидий.

  • В частности, первого августа истек срок представления сведений о доходах и имуществе для чиновников за 2019 год. В этом году в связи с эпидемией коронавируса по указу Президента он был продлен. Согласно закону, депутаты и чиновники всех уровней — федерального, регионального и муниципального — обязаны представить свои декларации доходах.
  • С первого августа «Дальневосточный гектар» расширил свой ареал: теперь он доступен в Бурятии и Забайкалье.
  • В последний месяц лета 2020 года началась корректировка пенсионных выплат для работающих пенсионеров. Индексация будет автоматической, писать заявление в пенсионный фонд не нужно.
  • С понедельника россияне не смогут пополнять электронные кошельки без предварительной идентификации личности. Если идентификация не пройдена, пополнить кошелек можно только через банковский счет.
  • Иностранные студенты-очники с 5 августа могут в свободное от учебы время работать без получения специального разрешения. Если студент завершил или прекратил обучение, трудовой договор, заключенный с ним, подлежит прекращению.
  • С 13 августа вступает в силу норма, по которой уволенные в связи с ликвидацией организации или сокращением штата, проработавшие в компании более месяца, получат от работодателя средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц.
  • С 24 августа страховые компании смогут сами определять подход к применению базовых ставок страховых тарифов в пределах их максимальных и минимальных значений. Тарифный коридор будет расширен на 10% вверх и на 10% вниз. Изменения позволят назначать более низкий тариф аккуратным водителям и более высокий тариф тем, кто водит неаккуратно, нарушает ПДД.

Ранее в Оренбургской области с 1 августа подорожал газ для населения. Также был повышен показатель прожиточного минимума за второй квартал.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru