Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские оперативники задержали кредитного мошенника в Москве

В УМВД по Оренбургской области раскрыли подробности операции по задержанию подозреваемого в совершении хищений денежных средств.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в 2006 году в полицию областного центра поступили заявления от 4 банков о хищении денежных средств клиентом банка. Под предлогом покупки автомобиля подозреваемый мужчина похитил 968 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что оренбуржец оформил несколько автокредитов в разных банках. По условиям договора, клиент в течение 5 дней после покупки машины должен был передать ПТС в кредитные учреждения, поскольку транспортные средства являлись залоговым имуществом.

Нарушив условия условий кредитных договоров, злоумышленник после приобретения автомобилей, снял их с учета в ГИБДД и перепродал. После этого мужчина скрылся от кредиторов, а представители банков обратились в полицию.

Оренбуржец был объявлен в федеральный розыск. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Оренбурга совместно с коллегами из Москвы задержали 51-летнего подозреваемого.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере кредитования». Задержанный частично возместил ущерб на сумму 360 000 рублей. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru