Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Опасный путепровод: на администрацию Орска возбудили дело

В Оренбургской области Орская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о безопасности железнодорожных сооружений.

В посёлке Никель над Южно-Уральской железной дорогой проходит автомобильная дорога по улице Водоканальной, которая включает два автомобильных путепровода.

В ходе контрольных мероприятий выяснилось, что мост имеет дефекты и неисправности конструкции. Не соблюдены требования для безопасного прохода пешеходов по тротуарам: частично отсутствуют перила, в плитах тротуарного настила имеются проломы, отсутствуют щиты ограждения над электрифицированными путями, в асфальтном дорожном покрытии имеются трещины.

В неудовлетворительном состоянии находится дорожное покрытие, которое покрыто выбоинами и неровностями, которые при проезде транспорта вызывают нежелательные динамические нагрузки на конструкции путепровода.

Транспортная прокуратура Орска внесла представление в адрес главы города. В настоящее время оно находится на рассмотрении. В отношении администрации Орска возбуждено административное дело по статье «Нарушение исполнителем требований технических регламентов».

Материалы о привлечении к административной ответственности юридического лица направлены в Арбитражный суд Оренбургской области, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Фото: Урал56

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru