Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врачи сильнее вируса: Профсоюзы Оренбуржья представили новый проект по поддержке медиков

С таким названием Федерация профсоюзов Оренбуржья представила свой второй проект на конкурс Президентских грантов.  Проект разработан при поддержке областной организации профсоюза здравоохранения и регионального Минздрава. Он направлен на реабилитацию медицинских работников и добровольцев (волонтеров), участвовавших в оказании медицинской помощи людям, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.

По данным министерства здравоохранения, в Оренбуржье насчитывается более 7000 медработников ковидных стационарных центров и бригад скорой помощи, которые оказывали помощь больным COVID-19.

— В период борьбы с коронавирусом усложнились условия труда медработников. Это приводит к дополнительным психофизиологическим нагрузкам медработников, их эмоциональному выгоранию, стрессам, росту вероятности врачебной ошибки, — объяснил идею проекта председатель Федерации профсоюзов области Ярослав Чирков, —  В связи этим возрастает потребность в максимально возможном восстановлении нарушенных нормальных функций организма, его трудоспособности.

Цель проекта – создать условия для доступной реабилитации медработников, в том числе, через уникальные источники минеральной воды в ЛОУ «Санаторий «Гай».
В ходе проекта планируется улучшить состояние здоровья не менее 200 медработников. Это позволит продемонстрировать заботу и помощь в отношении медработников со стороны государства и общества.

Прием заявок от НКО завершился 15 июля. На конкурс поступило 3 868 инициатив из 83 регионов.  Итоги конкурса подведут до конца августа, уже с 1 сентября начнется реализация победивших проектов.

По итогам двух конкурсов Фонда президентских грантов 2020 года поддержку получили 4419 проектов

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru