Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Профсоюзы утвердили новые меры соцподдержки для заболевших COVID-19

Областной комитет профсоюза здравоохранения утвердил новые меры социальной поддержки членов Профсоюза, перенесших новую коронавирусную инфекцию COVID-19.

Сегодня государственная поддержка, обозначенная в Указе Президента РФ, предусматривает единовременную страховую выплату из средств ФСС отдельным категориям работников, непосредственно работающим с пациентами, у которых подтверждено наличие COVID-19.

Как показывает практика, Фонд социального страхования производит единовременную страховую выплату только в случае, если работник медицинской организации был инфицирован непосредственно на работе с пациентами, у которых подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции. В остальных случаях заболевания COVID-19 в результате контакта с коллегами и другими работниками медорганизаций при осуществлении профессиональной деятельности, ФСС отказывает в выплатах, ссылаясь на п.1 Указа.

— Учитывая, что подобные случаи заболевания  COVID-19 или атипичной пневманией не признаются профессиональными, не подпадают под действие Указа Президента №313 члены профсоюза оказываются в сложной жизненной ситуации и нуждаются не только в социальной защищенности, но и в материриальной поддержке, — сообщили в обкоме профсоюза, — поэтому Президиум обкома профсоюза принял решение утвердить специальное положение об оказании единовременной материальной помощи членам профсоюза в связи с причинением вреда их здоровью от заболевания новой коронавирусной инфекцией. Размер материальной помощи определяется в зависимости от тяжести протекания заболевания и стажа профсоюзного членства

Положение вступило в силу со 2 июля 2020 года. Ознакомиться с ним, а также с перечнем документов, необходимых для получения единовременной матпомощи можно здесь.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru