Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФНПР считает электронные трудовые книжки ненадежными

ФНПР выразила свое мнение по законопроекту, внесенному Правительством РФ в Государственную Думу, согласно которому понятием «сведения о трудовой деятельности работника» предлагается дополнить все законы, где упоминается бумажная трудовая книжка.

-Правительством РФ предложено внести изменение в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде. Фактически, с начала 2020 года «электронные трудовые книжки» уже действуют: работодатель, при согласии работника, передает в электронном виде все сведения об изменениях в трудовой деятельности работника в Пенсионный Фонд России (ПФР). И в этой связи понятие «сведения о трудовой деятельности работника» необходимо уточнить во всех законах, где упоминается трудовая книжка, — прокомментировал руководитель Правового департамента Аппарата ФНПР Юрий Пелешенко.

ФНПР считает, что пока электронные данные не особо хорошо защищены, безопаснее для работника продолжать пользоваться бумажной трудовой книжкой, которую никто не отменял. У сотрудника есть выбор: перейти на электронный формат трудовой книжки, забрав хранящуюся в архиве организации бумажную версию, или заявить о своем несогласии на переход и продолжать пользоваться уже существующей версией трудовой книжки.

Тем не менее, учитывая то, что трудовая книжка нужна именно для предоставления сведений о трудовой деятельности в ПФР, решение работника о переходе на электронный аналог можно считать оправданным.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru