Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбургской области запустили содовый завод

В Новотроицке Оренбургской области начали производить кальцинированную соду. Завод запустили после привлечения новой компании в ТОСЭР. Площадка работает на базе завода хромовых соединений.

Как сообщает правительство Оренбургской области, на заводе работают 379 новотройчан, а предприятие является резидентом территории опережающего социально-экономического развития. Статус резидента дает инвестору снижение налога на прибыль и страховых взносов, освобождение от уплаты налогов на имущество, на землю.

На организацию работы предприятия ушло более двух лет. Фонд развития моногородов выдал целевой заём в 1 миллиард рублей на строительство завода и помог решить серьезную инфраструктурную проблему – отсутствие подъездных путей

– Запуск завода решает одну из главных проблем любого моногорода – это создание рабочих мест. Это существенная социально-экономическая поддержка для сотен семей, — отметил губернатор Денис Паслер.

Завод рассчитан на выпуск более чем 100 тысяч тонн кальцинированной соды в год, свыше 150 тысяч тонн сухих строительных смесей и 100 тысяч тонн строительной извести в год. В ноябре 2019 года здесь запустили печную линию для обжига сырья. Производство соды станет одной из смежных цепочек для замыкания производственного цикла по выпуску основной продукции НЗХС — хрома и его солей.

– Нам удалось реализовать проект в сжатые сроки только благодаря тому, что в решении всех возникающих вопросов мы находили поддержку областной власти и города, – отметил генеральный директор Новотроицкого завода хромовых соединений Василий Измалкин.

Здесь же расположен цех по производству поддонов, которые используют для упаковки своей продукции, а также поставляют соседним промышленным предприятиям.

Ранее стало известно, что на предприятии будет увеличено количество новых рабочих мест с 165 до 400. Объемы инвестиций составят 3,4 млрд руб. Всего за время работы ТОСЭР на предприятии было создано 763 рабочих места. Объем инвестиций составил более 3 млрд руб.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru