Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Ранение, погоны, миллионы: в Оренбуржье завершено расследование дела ОПГ

Подозреваемые в мошенничестве были задержаны сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Оренбургской области во время оперативных мероприятий.

По версии следствия, 45-летний житель Сочи осенью 2019 года организовал банду в которую вошли жители Краснодарского края, Самарской и Оренбургской областей. Члены ОПГ искали в разных регионах России предпринимателей у которых планировали похитить крупную сумму денег.

В Оренбургской области их жертвами стали два фермера. Как рассказали в региональном УМВД, позвонив потерпевшим по телефонам, подозреваемые назначили им встречу в Оренбурге для решения проблем.

Во время разговора члены преступной группы устроили потасовку и инсценировали ранение одного из своих подельников. Через некоторое время с фермерами связался один из членов банды, который представился высокопоставленным сотрудником правоохранительных органов и предложил за 5 миллионов рублей уладить вопрос. В результате оренбургские предприниматели лишились 2,8 миллиона рублей.

Участники ОПГ были установлены и задержаны оперативниками. Их действия органами предварительного следствия квалифицированы по статье «Покушение на мошенничество организованной группой в особо крупном размере».

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в Шарлыкский районный суд для рассмотрения по существу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru