Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Денис Толпейкин прокомментировал налоговый маневр в IТ-отрасли

Для цифровой сферы России вводится одна из самых низких ставок налога в мире. Это поможет сократить отток инновационных предприятий из России в страны с более благоприятным для информационных технологий бизнес-климатом. Пониженные налоговые ставки начнут действовать с 2021 года.

– В Оренбургской области эта инициатива станет стимулом для IТ-отрасли, потому что для компаний эти «маневры» помогут уйти в «белую» и открыто развиваться, а для государства, которое является одним из ключевых потребителей отечественного «софта» и «железа», получить больше исполнителей, – отметил министр цифрового развития и связи области Денис Толпейкин.

Какие изменения ожидают IТ-компании:

  • снижение налога на прибыль с 20% до 3%, если он идет в федеральный бюджет, и до 0%, если – в региональный;
  • снижение ставки страховых взносов с 14% до 7,6%;
  • сохранение нулевого НДС при условии, что продукт находится в реестре российского ПО.

Изменения коснутся IТ-компаний, аккредитованных в Минкомсвязи России как IТ-бизнес, 90% выручки которых сформировано от продажи программного обеспечения и услуг по его разработке и внедрению, и имеющие в штате не менее семи человек. Чтобы получить все выгоды от налогового маневра, компаниям нужно состоять в двух государственных реестрах: российского ПО и IТ-компаний.

Министерство цифрового развития и связи Оренбургской области оказывает информационную поддержку в аккредитации компаний и включению в реестр российского ПО: [email protected], +7 (3532) 48-04-71.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru