Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В минздраве рассказали о состоянии «тяжёлых» детей с коронавирусом

Министр здравоохранения Оренбургской области сегодня, 29 июля, в прямом эфире прокомментировала ситуацию с двумя сложными случаями заболевания детей COVID -19.

— Дети не так часто имеют тяжёлую форму заболевания. У нас двое детей были в тяжёлом состоянии. Особенно волновала 12-летняя девочка, которая была на искусственной вентиляции лёгких с очень серьёзным поражением лёгких, — сообщили Татьяна Савинова.

Она поблагодарила врачей четырёх больниц, которые участвовали в спасении ребёнка: инфекционную больницу, где лежала маленькая пациентка; областную больницу №2 – реаниматологов, которые к ней приезжали; областную детскую больницу, которая прикомандировала хирурга и невролога, постоянно занимавшихся девочкой; детскую городскую больницу, в которой выполнялись необходимые анализы.

— Сегодня девочка снята с ИВЛ, она в создании. Её состояние пока тяжелое, но мы понимаем, что она стабильна, — заявила глава минздрава.

Второй ребёнок, заболевший коронавирусом совсем маленький — полуторамесячный.

— Малышка тоже была на искусственной вентиляции лёгких. Сегодня можно сказать, что её состояние у нас не вызывает особых тревог, — уточнила Савинова.

Напомним, в Оренбургской области по информации на 29 июля число заболевших коронавирусом выросло до 6702 пациентов. За сутки в регионе заразились 108 пациентов. Выздоровели 186 человек. Число летальных случаев за сутки не изменилось. Их по-прежнему 44. В регионе лечение от коронавируса проходит 1541 пациент.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru